Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пейте чай без боязни потерять белизну зубов

Пейте чай без боязни потерять белизну зубов

Опубликовано 23.09.2015

От чая темнеют зубыОт чая темнеют зубыМногие боятся, что от чая темнеют зубы, и стараются употреблять его как можно меньше. Даже такой чай, как Mevlana Goran-Tee, от которого трудно отказаться, попадает у желающих сохранить белоснежную улыбку, в список запрещенных напитков. Между тем, можно достаточно легко предотвратить появление темных пятен от чая на зубах. Достаточно добавить в напиток буквально две ложки молока.

К такому выводу пришли исследователи из Канады, доказавшие в ходе экспериментов, что белок, как компонент молочных продуктов, не просто помогает оградить зубную эмаль от потемнения, но и эффективно отбеливает зубы, споря даже с отбеливающими пастами.

 

Ученые оценили цвет зубов у принявших участие в исследовании добровольцев до употребления чая и через сутки после чаепития. Одна половина участников пила черный чай, другая — с молоком. Результат оказался неоспоримым: у тех, кто пил чай с молоком, цвет эмали зубов не изменился в худшую сторону, тогда как у второй половины участников ученые отметили, хотя и незначительное, но все-таки потемнение зубов в той или иной степени.

 

Конечно, отбеливание зубов по технологии Air Flow, которое сегодня по акции предлагает стоматологическая клиника «Нурдент», расположенная в Калининском районе, эффективнее, чем молоко в чае. Но употребляя черны байховый чай Mevlana с молоком, вы можете быть уверены, что ваши зубы не изменят цвет в худшую сторону.

 

Почему чай окрашивает эмаль зубов?

В экстракте чайной заварки содержаться танины — водорастворимые вещества, которые и придают напитку такой бархатистый вкус и темно-янтарный цвет. Способность танинов окрашивать воду и отвечает за потемнение эмали зубов. Белок в молоке, который называется казеин, связывается с танинами, не давая им негативно воздействовать на зубную эмаль.

Опубликовать в социальных сетях