Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Цвет, запах, вкус воды

Цвет, запах, вкус воды

Цвет и прозрачность воды при заваривании чая имеют одинаково важное значение. Вы ведь не хотите, чтобы напиток получил цвет английских акварелей? Оба этих показателя – цвет и прозрачность – зависят от наличия в воде органических и неорганических примесей. Чтобы получить воду надлежащего качества, нужно обработать ее в фильтре-осветлителе.

Вода может обладать неприятными запахами:

  • гнилостным, когда в воде присутствует сероводород – продукт разложения органики;
  • затхлым из-за присутствия в воде грибков плесени;
  • железистым при повышенном содержании в воде ионов железа;
  • хлора – продукта обеззараживания воды.

Вода даже со слабо выраженным запахом не подойдет для заваривания чая. Посторонний запах испортит истиный аромат напитка.

Опубликовать в социальных сетях