Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Китайский зеленый байховый чай «Конфуций» — «Жасминовая красавица» У китайског

Китайский зеленый байховый чай «Конфуций» — «Жасминовая красавица»

Зеленый чай "Жасминовая красавица"Зеленый чай "Жасминовая красавица"У китайского зеленого чая, ароматизированного натуральными цветами жасмина, много поклонников. Любители этого напитка с романтическим названием «Жасминовая красавица» утверждают, что это наиболее яркий по аромату чай с жасмином.

Производитель гарантирует, что в составе чайной смеси присутствуют только натуральные ингредиенты: никаких химических ароматических добавок в заварку не добавляется. А самое важное, аромат жасминовых цветов в чае «Конфуций» не заслоняет, а лишь оттеняет вкус зеленого чая. Эксперты по чаю в Китае считают, что это важная характеристика при определении качества заварки.

Где собирают листья для зеленого чая «Конфуций»

Листья для сорта «Жасминовая красавица» собирают с чайных кустов, произрастающих в провинции Хунань. Сырье складируют и ждут, когда в другой китайской провинции — Гуанси — зацветет особый сорт низкокустовых жасминов, цветы которого обладают непревзойденным ароматом необычайной силы.

Натуральные цветы для ароматизации чайных напитков начали использовать еще в XIV веке. Первыми добавлять в заварку лепестки цветущих растений предложили медики, умеющие готовить целебные снадобья на основе растительных сборов. По мнению врачей из Поднебесной, жасминовый аромат глубоко проникает в энергетическую сущность человека, оживляя и оздоравливая внутренние силы и скрытые резервы организма.

Любители зеленого чая «Жасминовая красавица» отмечают, что после употребления напитка ощущается подъем настроения.

Как чайный лист ароматизируют лепестками жасмина

Процесс ароматизации чайного сбора осуществляется следующим образом: на деревянных настилах чередующимися слоями рассыпают чайный лист и распустившиеся на 80 % бутоны жасмина. Внутри такого слоеного пирога постепенно начинает расти температура. Как только она достигнет 40 °C, сырье перемешивают, чтобы слегка остудить, а затем опять ждут, пока смесь нагреется. Так повторяют несколько раз, а после рассыпаю тонким слоем, просушивают и просеивают.

Как правильно заваривать зеленый чай «Жасминовая красавица»

Как и любой другой зеленый чай, напиток «Жасминовая красавица» заваривают чуть остывшим до 85 °C кипятком, насыпая чайную ложку заварки на стакан воды. Закрывать посуду не стоит — так вы получите боле насыщенный вкус и аромат напитка. По мере выпивания чая кипяток можно подливать по 100–200 мл, заваривая чай еще и еще раз.

Опубликовать в социальных сетях