Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Завариваем зеленый чай с жасмином Мао Дзэн

Зеленый чай с жасмином Мао Дзэн

Зеленый чайЗеленый чай
Тем, кто увлекается нетрадиционной медициной, будет интересен зеленый чай с жасмином. Китайские гуру утверждают, что аромат жасмина открывает энергетические каналы человека и увеличивает их проводимость. После того как человек выпивает чашечку ароматного зеленого чая, он ощущает общий подъем настроения.

 

 

Чай Мао Дзэн собирают в марте

Популярен среди любителей чая сорт. Листья собирают с мелколистовых видов чайного куста. Только два самых верхних нежных листика идут на переработку, и поэтому готовый напиток обладает таким утонченным вкусом и ароматом. Сбор чайного листа начинают ранней весной и заканчивают в начале апреля, как только завершается сезон китайских туманов.

Чтобы куст дал множество новых почек, его обрезают в конце зимы, и тогда весной можно наблюдать самый настоящий взрыв нежно-зеленых побегов.

В зеленом чае много чайного масла

Как заваривать зеленый чайКак заваривать зеленый чайМногие обращают внимание, что на поверхности остывшего напитка появляется радужная пленка. Это чайное масло, которым богаты листья зеленого чая. Так что пленка на чае вовсе не говорит о недостатках заварки. Наоборот, появление следов масла сигнализирует о том, что перед нами высококлассный чай, приготовленный с соблюдением технологии сушки.

 

Поклонники божественного напитка знают, что:

  • экстрактивных веществ в воду выделяется только при заваривании чая высокого класса;
  • больше всего полезных веществ и витаминов обнаруживается в первых двух листочках, выросших на чайной веточке;
  • среди производителей зеленого чая существует культура изготовления качественного чая, и это гарантирует качество будущего напитка;
  • высококлассный чай, признают медики, способствует повышению иммунных сил организма, снижает риск возникновения злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • в зеленом чае содержаться антиоксиданты, связывающие свободные радикалы. А как известно свободные радикалы способствуют быстрому старению организма. Китайцы уверены: те, кто регулярно наслаждается зеленым чаем, проживут долго.

Но пить чай нужно с удовольствием. Это не лекарство, но постоянство употребления зеленого чая (высококачественного, заметьте!) — это гарантия получения пользы.

Особенности заваривания зеленого чая

Зеленый чай Жемчужина ИньЗеленый чай Жемчужина ИньВ отличие от черного чая, зелены не нужно заваривать кипятком. Температура воды может быть 93-95 °C. Существует одно уникальное свойство зеленого чая, за которое его любят многие любители волшебного напитка: его можно и нужно заваривать многократно — от трех до пяти раз после того, как опустел заварочный чайник, в него можно подливать горячую воду.

Для заваривания на один стакан воды берется одна чайная ложка заварки. И самое интересное, что, залив сухие листья зеленого чая с жасмином кипятком, не нужно сразу же закрывать чайник крышкой. Именно так лист максимально эффективно экстрагирует и отдает вкус и аромат.

Китайский зеленый байховый чай «Жемчужина инь с жасмином» — это самый настоящий элитный жасминовый чай из древних сортов, предназначенный для многократного заваривания.

Вернуться на главную

Вернуться в меню «Рецепты чая. Советы. Полезная информация»

Вернуться назад

Читать дальше

Опубликовать в социальных сетях