Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Зеленый чай с жасмином Marcony

Зеленый чай с жасмином Marcony

 зеленый чай с жасмином Marconyзеленый чай с жасмином MarconyОбширные чайные плантации Китая, Индии и Шри-Ланки — родина зеленого чая, реализуемого под брендом Marcony. Зеленый и черный, белый и желтый — все виды чая производятся из одного и того же листа, собранного с чайных кустов. Тип конечного продукта зависит от способов обработки исходного сырья. Учитывая факт, что на вкусовые качества напитка большое влияние оказывают место и время сбора чайных листьев, производители выбирают наиболее подходящие сорта для производства чая Marcony.

Известно, что по химическому составу зеленый чай максимально приближен к свежесобранным листьям. Дело в том, что в процессе производства (в отличие от черного чая) отсутствует этап окисления, называемой ферментацией. Чтобы удалить остаточную влагу из листьев, их после сбора пропаривают.

В приготовленном напитке сохраняются витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму.

  • витамины — А, С, D, E, B, K и другие;
  • микроэлементы — кальций и фосфор, цинк и магний, марганец и медь.

Медики отмечают, что зеленый чай способствует снижению уровня сахара в крови, укреплению стенок периферических сосудов и капилляров, стимулирует иммунную системы. Поклонники зеленого чая замечают улучшение зрения, способностей к интеллектуальной деятельности, увеличение внимания и концентрации.

Как заваривать зеленый чай

Для заваривания зеленого чая с жасмином Marcony берите свежую воду с низкими показателями жесткости. Напиток не следует заваривать крутым кипятком — дайте воде остыть в течение 3–4 минут. Рекомендуемая температура воды — 85–95 °C.

Перед тем как засыпать сухой лист в заварочный чайник, ополосните посуду для заваривания кипятком. Чай заваривается в пропорциях: 2 г заварки (одна чайная ложка) на стакан воды (200 мл). Время настаивания напитка от двух до трех минут.

Зеленый чай обладает одним чудным свойством: напиток можно заваривать многократно, каждый раз увеличивая время настаивания.

Опубликовать в социальных сетях