Рецепты ведических блюд подразумевают использование ингредиентов, не оказывающих вредного влияния на организм человека, причем, не только на физическое тело, но и на ментальную и духовную составляющие. Среди рецептов есть и разные способы приготовления чая. Рецепт масала-чая из черного чая Goran-Nee Mevlana мы представляем сегодня.
- > Главная
- > На своем опыте...
- > Сорта чая
- > Это интересно
- > Комнатные и садовые растения
-
>
Разное
- > Как выбрать правильную заварку
- > Обоняние, осязание, зрение и вкус – ваши помощники в выборе качественного чая
- > Поговорим о воде
- > Где добыть воду для заваривания чая: источники
- > Цвет, запах, вкус воды
- > К вопросу о посуде: чайник для кипячения воды
- > Мы говорим «нет» электрическим чайникам!
- > Заварочный чайник
- > Нужно ли греть заварник?
- > Как правильно насыпать чай в заварник
- > Завариваем зеленый чай с жасмином Мао Дзэн
- > Зеленый чай с жасмином Marcony
- > Китайский зеленый байховый чай «Конфуций» — «Жасминовая красавица» У китайског
Сорта чая
Знаете ли вы, что такое коэффициент атерогенности? Этот показатель характеризует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рассчитывается как алгебраическое отношение содержания в крови объема «плохого» холестерола (триглицерида) к «хорошему». При чем тут атерогенность и черный чай, спросят читатели. Объясняем...
Впервые китайский чай был привезен в Россию в первой половине XVII века. Импортный продукт был дорог и доступен только избранным. Альтернатива же китайскому чаю была неоспорима: иван-чай, который на Руси начали пить еще в XII столетии.
Чайный лист, прошедший дополнительный этап обработки, предполагающий прокручивание сырья через особые валки, специальным образом нарезающие и скручивающие провяленные листья. В отличие от традиционных методик подготовки чайного листа, процесс приготовления гранулированного чая практически безотходный. Кроме того, для производства чайных гранул используются не только первые три листа, но и четвертый и пятый.
Чай любят и почитают народы разных стран. А что такое чай? Как его приготавливают? Как обрабатывают чайный лист перед тем, как он превращается в привычную нам всем заварку?
Чайный лист можно варить, заваривать и настаивать. Но в любом случае получается любимый и уважаемый во всем мире напиток – чай. Перед приготовлением чая чайный лист обрабатывается специальным образом.