Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сорта чая

Сорта чая

 

Рецепты ведических блюд подразумевают использование ингредиентов, не оказывающих вредного влияния на организм человека, причем, не только на физическое тело, но и на ментальную и духовную составляющие. Среди рецептов есть и разные способы приготовления чая. Рецепт масала-чая из черного чая Goran-Nee Mevlana мы представляем сегодня.

Читать далее...

Знаете ли вы, что такое коэффициент атерогенности? Этот показатель характеризует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рассчитывается как алгебраическое отношение содержания в крови объема «плохого» холестерола (триглицерида) к «хорошему». При чем тут атерогенность и черный чай, спросят читатели. Объясняем...

Читать далее...

Впервые китайский чай был привезен в Россию в первой половине XVII века. Импортный продукт был дорог и доступен только избранным. Альтернатива же китайскому чаю была неоспорима: иван-чай, который на Руси начали пить еще в XII столетии.

Читать далее...

Чайный лист, прошедший дополнительный этап обработки, предполагающий прокручивание сырья через особые валки, специальным образом нарезающие и скручивающие провяленные листья. В отличие от традиционных методик подготовки чайного листа, процесс приготовления гранулированного чая практически безотходный. Кроме того, для производства чайных гранул используются не только первые три листа, но и четвертый и пятый.

Читать далее...

Чай любят и почитают народы разных стран. А что такое чай? Как его приготавливают? Как обрабатывают чайный лист перед тем, как он превращается в привычную нам всем заварку?

Чайный лист можно варить, заваривать и настаивать. Но в любом случае получается любимый и уважаемый во всем мире напиток – чай. Перед приготовлением чая чайный лист обрабатывается специальным образом.

Читать далее...

 

Опубликовать в социальных сетях