Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Что такое гранулированный чай

Что такое гранулированный чай?

Чайный лист, прошедший дополнительный этап обработки, предполагающий прокручивание сырья через особые валки, специальным образом нарезающие и скручивающие провяленные листья. В отличие от традиционных методик подготовки чайного листа, процесс приготовления гранулированного чая практически безотходный. Кроме того, для производства чайных гранул используются не только первые три листа, но и четвертый и пятый.

 

Гранулированный чай тоже может быть вкусным

Несмотря на то что гранулированный чай относится к

продукции средней категории, он завоевал популярность благодаря соотношению цена-качество. Эксперты в области чая уверяют, что даже не являющийся элитным гранулированный чай может обладать крепким и терпким вкусом. Впрочем, очень много зависит от добросовестности производителя и, безусловно, процесса заваривания чая.

Маркировка гранулированного чая

На упаковке чая из гранул обязательно проставлено – СТС. Это аббревиатура с английского: «cut, tearl and curl» (в переводе означает «дробление, разрывание, скручивание»).

 

Детский гранулированный чай

Многие мамы знакомы с яркими упаковками чая для детей. Это одна из разновидностей гранулированного чая, выпускаемый в качестве детского питания. Такой чай бывает с фруктовыми добавками. Его очень удобно заваривать (не обязательно использовать для приготовления напитка кипяток, достаточно поместить гранулы в теплую воду). Мамочки давно оценили инновационный продукт и с удовольствием покупают гранулированный чай для детей.

Свойства напитка из чайных гранул

В гранулированном чае не меньше полезных веществ, чем в обычном. В отличие от традиционного листового, такой чай заваривается быстрее, обладает стойким ароматом и отличается ярким вкусом. Стоит помнить и том, что чай из гранул оказывает сильное тонизирующее действие.
Гурманы утверждают: в первые десять-пятнадцать минут после заваривания гранулированный чай максимально проявляет свои свойства и дает почувствовать полный спектр вкуса чайного листа. Спустя четверть часа вкус и запах начинают увядать.
А знаете ли вы?
Самый крепкий и бархатистый напиток получается из самых мелких чайных гранул.

Опубликовать в социальных сетях