Масала-чай. Рецепт
Время приготовления 15 минут.
Две порции.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка черного чая Mevlana Goran-Tee
- 2 столовых ложки коричневого тростникового сахара
- специи (подробнее в рецепте чая)
Masala — это смесь специй, вот с приготовления масалы и начинается процесс заваривания чая. Если специи в зернах, их нужно растолочь в ступке, а можно смолоть в кофемолке. В чай масала кладут множество специй, но если какой-то специи под рукой нет, можно обойтись без нее, потому что веды кладут в чай те ингредиенты, которые им доступны в данный момент.
Список специй для масала-чая:
- корица — чайная ложка с горкой
- кардамон ½ ч.л.
- зира ½ ч.л.
- кориандр ½ ч.л.
- черный тмин ½ ч.л.
- обычный тмин ½ ч.л.
- черный перец — 6 горошинок
- гвоздика — 10 шт.
Если есть смесь «Гарам-масала», можно положить половинку чайной ложечки.
Мускатный орех натереть на терке и приготовить два лавровых листика, которые кладут в чай в самом конце приготовления. Смесь специй засыпать в ковшичек, залить водой (1 стакан), кипятить минуту. В кипящую смесь высыпать чай «Горан-Ти» «Мевлана» и подождать одну минутку. Теперь добавляем молоко, ждем, пока закипит, кладем лавровку и кипятим еще 1 минуту. Перед тем как разлить чай по чашкам, процедите. Приятного аппетита!