Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Масала-чай

Масала-чай (Masala chai) – райский букет

Рецепты ведических блюд подразумевают использование ингредиентов, не оказывающих вредного влияния на организм человека, причем, не только на физическое тело, но и на ментальную и духовную составляющие. Среди рецептов есть и разные способы приготовления чая. Рецепт масала-чая из черного чая Goran-Nee Mevlana мы представляем сегодня.

 

 

 

Масала-чай. Рецепт

Время приготовления 15 минут.

Две порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка черного чая Mevlana Goran-Tee
  • 2 столовых ложки коричневого тростникового сахара
  • специи (подробнее в рецепте чая)

 

Masala — это смесь специй, вот с приготовления масалы и начинается процесс заваривания чая. Если специи в зернах, их нужно растолочь в ступке, а можно смолоть в кофемолке. В чай масала кладут множество специй, но если какой-то специи под рукой нет, можно обойтись без нее, потому что веды кладут в чай те ингредиенты, которые им доступны в данный момент.

Список специй для масала-чая:

  • корица — чайная ложка с горкой
  • кардамон ½ ч.л.
  • зира ½ ч.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • черный тмин ½ ч.л.
  • обычный тмин ½ ч.л.
  • черный перец — 6 горошинок
  • гвоздика — 10 шт.

Если есть смесь «Гарам-масала», можно положить половинку чайной ложечки.

Мускатный орех натереть на терке и приготовить два лавровых листика, которые кладут в чай в самом конце приготовления. Смесь специй засыпать в ковшичек, залить водой (1 стакан), кипятить минуту. В кипящую смесь высыпать чай «Горан-Ти» «Мевлана» и подождать одну минутку. Теперь добавляем молоко, ждем, пока закипит, кладем лавровку и кипятим еще 1 минуту. Перед тем как разлить чай по чашкам, процедите. Приятного аппетита!

 

 

Опубликовать в социальных сетях