- > Главная
- > На своем опыте...
- > Сорта чая
- > Это интересно
- > Комнатные и садовые растения
-
>
Разное
- > Как выбрать правильную заварку
- > Обоняние, осязание, зрение и вкус – ваши помощники в выборе качественного чая
- > Поговорим о воде
- > Где добыть воду для заваривания чая: источники
- > Цвет, запах, вкус воды
- > К вопросу о посуде: чайник для кипячения воды
- > Мы говорим «нет» электрическим чайникам!
- > Заварочный чайник
- > Нужно ли греть заварник?
- > Как правильно насыпать чай в заварник
- > Завариваем зеленый чай с жасмином Мао Дзэн
- > Зеленый чай с жасмином Marcony
- > Китайский зеленый байховый чай «Конфуций» — «Жасминовая красавица» У китайског
Зеленый чай с жасмином Marcony
Обширные чайные плантации Китая, Индии и Шри-Ланки — родина зеленого чая, реализуемого под брендом Marcony. Зеленый и черный, белый и желтый — все виды чая производятся из одного и того же листа, собранного с чайных кустов. Тип конечного продукта зависит от способов обработки исходного сырья. Учитывая факт, что на вкусовые качества напитка большое влияние оказывают место и время сбора чайных листьев, производители выбирают наиболее подходящие сорта для производства чая Marcony.
Известно, что по химическому составу зеленый чай максимально приближен к свежесобранным листьям. Дело в том, что в процессе производства (в отличие от черного чая) отсутствует этап окисления, называемой ферментацией. Чтобы удалить остаточную влагу из листьев, их после сбора пропаривают.
В приготовленном напитке сохраняются витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму.
- витамины — А, С, D, E, B, K и другие;
- микроэлементы — кальций и фосфор, цинк и магний, марганец и медь.
Медики отмечают, что зеленый чай способствует снижению уровня сахара в крови, укреплению стенок периферических сосудов и капилляров, стимулирует иммунную системы. Поклонники зеленого чая замечают улучшение зрения, способностей к интеллектуальной деятельности, увеличение внимания и концентрации.
Как заваривать зеленый чай
Для заваривания зеленого чая с жасмином Marcony берите свежую воду с низкими показателями жесткости. Напиток не следует заваривать крутым кипятком — дайте воде остыть в течение 3–4 минут. Рекомендуемая температура воды — 85–95 °C.
Перед тем как засыпать сухой лист в заварочный чайник, ополосните посуду для заваривания кипятком. Чай заваривается в пропорциях: 2 г заварки (одна чайная ложка) на стакан воды (200 мл). Время настаивания напитка от двух до трех минут.
Зеленый чай обладает одним чудным свойством: напиток можно заваривать многократно, каждый раз увеличивая время настаивания.